Заказать ремонт

Сроки сдачи

• 128 Ответов
  • 38263 Просмотров

AnnJ

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +28
0
Сроки сдачи
« Ответ #75: 11 Июнь 2019, 17:58:12 »
Litvinov Ivan, источник - ситуация на стройке...и ее реальный прогресс, точнее его отсутствие...
То, что уже приняли дольщики, доделывается с ещё меньшим рвением и энтузиазмом, далее зима, потом последующие очереди, как снежный ком...
Нет, вот как раз из-за позиции «побыстрее бы ключи» и пофиг на все остальное застройщик и позволяет себе сдавать все в незаконченном виде...
Дом должен быть готов ДО приемки, и тут обсуждать нечего, у всех разные обстоятельства:ипотека, аренда, нужна срочно московская регистрация и тд. Но именно от нашего отношения к ситуации зависит отношение к нам застройщика...
Благоустройство, к счастью, выполняют другие бригады, можно все делать параллельно

AnnJ

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +28
0
Сроки сдачи
« Ответ #76: 11 Июнь 2019, 18:36:58 »
Litvinov Ivan, не впадайте в крайности, никто не пишет, что не нужно принимать без благоустройства, это не является основанием для отказа от подписания акта. Выше беседа началась со слов, что лучше пусть и уложатся в срок, и доделают благоустройство...

Я планирую жить в этой новостройке-это важнее, чем первая она или десятая. Для аренды и перепродажи - да, главное, побыстрее и чтобы достроили...Честно говоря, ситуация в башнях для меня действительно нонсенс, ранее с таким не сталкивалась, всегда сдавали все готовое, даже если и с просрочкой.

alexrod

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: +2
0
Сроки сдачи
« Ответ #77: 11 Июнь 2019, 18:56:04 »
Litvinov Ivan,  Для оформления РВЭ, Застройщику необходимо оформить ЗОС. Этот документ выдаёт госстройнадзор. Для его получения Застройщик обязан выполнить все элементы благоустройства в соответствии с утвержденной со штампом "в производство работ" рабочей документацией (разделы РЗ, ГП) и подготовить ИТД. Перевожу - ключи вам никто не даст, без благоустройства. В том числе по этой причине ГК А101 не может ввести в эксплуатацию 9 корпус.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 19:00:07 от alexrod »

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
  • Рейтинг: +120
0
Сроки сдачи
« Ответ #78: 11 Июнь 2019, 19:35:29 »
А ситуацию "на стройке" и объем предстоящих работ Вы видимо оценили своим экспертным взглядом как инженер-строитель или архитектор?

Да, мы тут все филармонии заканчивали  и можем скрипку "пилить" также как Вы, делая всем нервы.
По поводу "первой-непервой квартиры в новостройке" - это не имеет отношения к объективному суждению о том, что происходит в частности на стройке этого ЖК.  Зная то, как сдавались первые башни с серьезными нарушениями законодательства и учитывая уже имеющуюся значительную просрочку введения корпусов 9 ( в первом квартале 2019 года РВЭ должно было быть), можно утверждать, что и 12 корпус (по объему квартир больше, чем корпуса 9 и 10 вместе взятые) не будет сдан вовремя.
Что касается "неважности благоустройста" и прочего, за исключением электричества и воды, то тут видно сразу, что Вы в курсе, как надо принимать  законченные строительством объекты.  Вы с такой уверенностью заявляете, что не важно Застройщику до ЗОС и РВЭ выполнять все главы Сводного сметного расчета строительства и вообще не при делах СП68.13330.2017 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Вот в получивших РВЭ башнях также как Вы, видимо, получали квартиры без принятой УК от Застройщика инженерии и фасадов. Приняли с кучей недоделок, в том числе по благоустройству, которую застройщик не торопится делать. Не знаете, почему УК не  принимает у Застройщика даже фасады и ливнёвку с крыши, систему дымоудаления и прочее?

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 19:37:05 от Константин Л. »

Litvinov Ivan

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Сроки сдачи
« Ответ #79: 11 Июнь 2019, 19:50:58 »
Константин Л., Это имеет отношение к опыту, а соответственно и к объективности суждения. По поводу филармонии, не понял Вашего сарказма. Да, в любой области, меня интересует, прежде всего, мнение профессионала, а не безграмотного болтуна.
Что касается остального см. Предыдущий пост
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 21:00:10 от Litvinov Ivan »

alexrod

• Новичок
  • *
  • 12
0
Сроки сдачи
« Ответ #80: 12 Июнь 2019, 00:05:36 »
Litvinov Ivan, если Вас интересует только принятие квартиры, то заканчивайте втирать то в чем вы не разбираетесь как дипломированный инженер-строитель, просто подписывайте акт приемки-передачи и заканчивайте общение на данном форуме, проблемы дольщиков не для вас - у вас итак все отлично :))) (вода, свет и может быть даже солнечный у вас будут, но по тарифам УК), да из болтунов здесь только вы, правила форума хотя бы читали? Хватит людей оскорблять!
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 00:31:09 от alexrod »

alexrod

• Новичок
  • *
  • 12
0
Сроки сдачи
« Ответ #81: 12 Июнь 2019, 10:32:57 »
Количество твоих квартир лично меня не интересует. Начни уважать людей, а не себя. Повторяю - все устраивает, нечего здесь делать. Жди ключи. По срокам обращайся к Застройщику на соответствующий форум, на данном форуме дольщики обсуждают их проблемные вопросы и кооперируется чтобы их решать.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 11:11:12 от alexrod »

Litvinov Ivan

• Новичок
  • *
  • 4
0
Сроки сдачи
« Ответ #82: 12 Июнь 2019, 14:01:36 »
Количество твоих квартир лично меня не интересует. Начни уважать людей, а не себя. Повторяю - все устраивает, нечего здесь делать. Жди ключи. По срокам обращайся к Застройщику на соответствующий форум, на данном форуме дольщики обсуждают их проблемные вопросы и кооперируется чтобы их решать.
Я очень рад что Вас это не интересует, я бы удивился будь наоборот :D Только зачем Вы меня об этом информируете?
Удаляю все свои сообщения. На этом форуме нет никакой полезной информации
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 14:03:38 от Litvinov Ivan »

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Сроки сдачи
« Ответ #83: 12 Июнь 2019, 19:58:40 »
в общем понятен еще один подход к приемке квартиры в новостройке - наслушавшись  менеджеров-профессионалов ( в данном случае профессионалов из а101) принимать квартиру, если в ней есть  электричество и вода. Этого достаточно, чтоб считать её не пещерой, а пригодной к проживанию халупой (чего не в России што ле живете?)  8)

Tor

• Новичок
  • *
  • 2
0
Сроки сдачи
« Ответ #84: 18 Июнь 2019, 10:41:09 »
Срок сдачи -Июнь,
Вы заколебали уже эти байки травить, наберитесь терпения- ждите.
Как малые дети, ей-богу.
А вот насчёт "пусть лучше благоустроят" - не согласен, Вам ещё ремонт делать(не забыли?), а это ещё пол года, в среднем
Я очень заинтересован, чтобы ключи выдали в июне, как Вы и менеджеры говорите.  Мне в первую очередь, как писала AnnJ нужен доступ в квартиру, чтобы начать ремонт. Остальное пока мало интересует. Очень надеюсь, что это не пустая болтовня с Вашей стороны по поводу ключей. «Забавно» будет посмотреть, что Вы и менеджеры будете писать через 12 дней, когда июнь закончится. Но в принципе, если Вы самоликвидировались с этого форума, я лично не расстроюсь  ;)

Кирилл

• Новичок
  • *
  • 1
0
Сроки сдачи
« Ответ #85: 19 Июнь 2019, 16:26:00 »
Не подскажите был кто на стройке или есть хоть какая нибудь информация что там с 12 корпусом? Информации нигде не получить, в А101 никакой информации не дают, и дозвонится туда с трудом можно. 

Eugene

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: +7
0
Сроки сдачи
« Ответ #86: 19 Июнь 2019, 23:48:11 »
Прошу прощения, что врываюсь в уютный разговор. Есть ли интернет-ресурсы, где можно узнать наличие ЗОС у дома? Для РВЭ есть ИАИС ОГД.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Сроки сдачи
« Ответ #87: 20 Июнь 2019, 14:23:47 »
Прошу прощения, что врываюсь в уютный разговор. Есть ли интернет-ресурсы, где можно узнать наличие ЗОС у дома? Для РВЭ есть ИАИС ОГД.
Комитет государственного строительного надзора города Москвы
https://www.mos.ru/feedback/individual/

ЮлияС

• Новичок
  • *
  • 2
0
Сроки сдачи
« Ответ #88: 26 Июнь 2019, 05:23:33 »
Добрый день! Приобрела квартиру в корпусе 12.1. Менеджер Ольга меня уверила, что дома сдаются с опережением и в июле вы получите ключи. Я купила авиабилеты на июль, тем более перед покупкой билетов она меня подтвердила, что сдадут в июле. Теперь, я прилетаю в Москву в июле, а дом еще непонятно когда будет сдан. Отличный менеджмент. У меня вопрос к тем кто рядом проживает, можно попасть в дом? Посмотреть есть ли уже отделка квартир и снять замеры для покупки мебели? Спасибо!

Eugene

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: +7
0
Сроки сдачи
« Ответ #89: 26 Июнь 2019, 07:35:12 »
ЮлияС, В дом попасть официально нельзя, и неофициально очень сложно. Вам нужно найти чат жителей дома (я знаю, как туда попасть), там вы точно узнаете когда дом будет сдан.