Заказать ремонт

Паркинги

• 45 Ответов
  • 8793 Просмотров

AndroMed

• Постоялец
  • 190
  • Рейтинг: +2
0
Паркинги
« Ответ #30: 01 Август 2018, 11:51:50 »
Анатолий, Предполагаю, порядка 1 тысячи в месяц, будет стоить. Это посмотрел по подобным паркингам.
Это не слишком дёшево? Вы какие ЖК смотрели?

Косолапов

• Постоялец
  • 177
  • Рейтинг: +3
0
Паркинги
« Ответ #31: 02 Август 2018, 09:30:09 »
Сколько должно быть мест.
Количество машино-мест для каждого жилого комплекса рассчитывается индивидуально, и зависит от множества факторов: классности объекта, его месторасположения, количества жильцов, которое он в себя вмещает и т.д. Этот расчет первоначально производится проектировщиком при подготовке проекта здания, поскольку застройщики обязаны обеспечить свои ЖК парковками. Далее проводится экспертиза проекта и его утверждение, и по итогам этих процедур в разрешительных документах четко фиксируется определенное количество машино-мест. На протяжении всего периода строительства надзорные органы, помимо прочего, следят и за тем, чтобы застройщик не занизил число парковочных мест. Если же приводить конкретные цифры, то для каждого сегмента жилой недвижимости существуют свои коэффициенты расчета парковочных мест, которые более-менее едины для всех застройщиков. Для жилья эконом- и комфорт-класса он составляет 0.5 машино-места на 1 квартиру, для домов бизнес-класса и элит-класса, расположенных не в престижном районе полагается 1 парковочное место на квартиру, а в самых элитных жилых комплексах парковки строятся с расчетом 1.5 – 1.7 машино-места на квартиру.

PalGatov

• Новичок
  • *
  • 16
  • Рейтинг: +2
0
Паркинги
« Ответ #32: 04 Ноябрь 2018, 19:55:35 »
Если верить сайту застройщика в паркингах П14 и П18 еще около 600 мест есть, в многоуровневом паркинге что поодаль тоже мест полно

АртёмВадимович

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: 0
0
Паркинги
« Ответ #33: 18 Декабрь 2018, 11:07:35 »
PalGatov, Я думаю П14 и П18 расчитаны в основном на жильцов. Не особо удобно идти с разных концов района за машиной

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
  • Рейтинг: +120
0
Паркинги
« Ответ #34: 18 Декабрь 2018, 11:20:53 »
АртёмВадимович, паркингов хватать не будет.  подземный паркинг вправе купить любой, даже не живущий в доме с паркингом.

АртёмВадимович

• Новичок
  • *
  • 25
0
Паркинги
« Ответ #35: 18 Декабрь 2018, 11:26:25 »
Константин Л., Про покупку я не спорю и не возражаю. Но со стороны строящегося бульвара за 10, 14 и 15 домами будут парковки открытые. И по-моему когда смотрел план, сбоку от 18.1 и 18.2 будет многоэтажная парковка (но это не точно)

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Паркинги
« Ответ #36: 18 Декабрь 2018, 11:34:41 »
Константин Л., И по-моему когда смотрел план, сбоку от 18.1 и 18.2 будет многоэтажная парковка (но это не точно)

не было на проекте у 18 корпуса многоуровнего паркинга. вот макет ЖК Скандинавии https://xn----8sbaiijrclb8ac0cxo.xn--p1ai/index.php?topic=16.msg453#msg453

многоуровневый значился первоначально почти у д. Бачурино, но теперь не значится.

плоскостные парковки будут в малом количестве у 8 корпуса.

также пока в плане плоскостные парковки  за  планируемой магистралью "Киевка - Бачуририно -Бутово" (опять же со стороны леса)

АртёмВадимович

• Новичок
  • *
  • 25
0
Паркинги
« Ответ #37: 18 Декабрь 2018, 11:45:02 »
Константин Л., Возможно, спорить не буду. Но глядя на ситуацию на улицах Лазурной и Ясной в Коммунарке. Там даже гуще заселенность чем в Скандинавии, но места люди находят, учитывая что одну часть Сосенского стана (со стороны префектуры ТиНАО) закрыли, а на другой (где школу строят) запретили парковку. Есть две парковки многоэтажные, но они заполнены процентов на 60, и одна открытая платная,другая подземная в Гарден парке и там и там вообще пусто почти. Так что особой проблемы думаю не будет, хотя всегда проще тем у кого есть машиноместо). При том что такими парковками как П14 и п18 проблему с парковкой не решить, это сугубо для удобства на мой взгляд

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Паркинги
« Ответ #38: 18 Декабрь 2018, 12:01:52 »
АртёмВадимович,  о проблемах с парковками в Коммунарке только ленивый не снимал видео и фото. На газонах и тротуарах  паркуются повсеместно.  На форумах разных Жк, находящихся в Коммунарке, у всех значится эта тема проблемной.
относительно  А101, то этот застройщик развивает тему "двор без машин", убирая вообще в проектах места для парковок машин. Как пример, Москва А101. Правда, в ЖК Скандинавия выделил застройщик места для "гостевых" парковок. Даже тендер на строительство плоскостной парковки недавно провёл.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 12:03:29 от Константин Л. »

АртёмВадимович

• Новичок
  • *
  • 25
0
Паркинги
« Ответ #39: 18 Декабрь 2018, 12:11:39 »
Константин Л., Я не знаю за ситуацию на липовом парке, говорю о другой стороне Коммунарке. Там парковка на тротуаре или газоне - это редкость или единичные случаи. На мой взгляд проблема это для тех людей которые хотят приезжать в 8-9 вечера и машину оставлять прям у подъезда. Для таких пройти 200-300 метров это мучение, таки в основном и бросают кое как. В остальном, я каждый день там гуляю и люди прекрасно паркуются до 23 часов и мест хватает. У меня там так же место есть на паркинге до которого идти метров 250-300, и выезжаю я с района по правилам. А те кто по одностороннему движению едет как хочет и паркуется где хочет, те и раздувают из всего проблему и их к сожалению не переубедить. Такие хотят место у дома и бесплатно

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Паркинги
« Ответ #40: 18 Декабрь 2018, 12:15:06 »
АртёмВадимович, стороны Коммунарки разные. Старая часть Коммунарки это одно, а новые застройки - это другое. Квартал а101 и Москва А101  - как показатель. Еще "испанские кварталы" тоже в концепции, по которой строится жк Скандинавия. проблемы с парковками будут такие же.

Кстати, на счет мест парковочных бесплатно. если б застройщик выполнял нормы застройки по оснащению парковками  территорий в зависимости от количества квартир в строящемся доме (установлены и такие нормативы), то проблем было б гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 12:18:12 от Константин Л. »

АртёмВадимович

• Новичок
  • *
  • 25
0
Паркинги
« Ответ #41: 18 Декабрь 2018, 12:25:53 »
Константин Л., Может дело в гражданской инициативе? У нас и фотографировали таких через приложение для выписывания штрафов, и эвакуировали, и беседы проводили, и запирали. Боролись как могли. Плюс естественные неудобства, чокнутые которые царапают и средством для снятия ЛКП брызгают и большие грузовики которые ударят если криво стоишь

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Паркинги
« Ответ #42: 18 Декабрь 2018, 12:34:18 »
АртёмВадимович,  это  негатив. в любом случае. планируемый негатив, заложенный на этапе проектирования.  ладно застройщики - они бабки рубят и плевать им на комфортную среду обитания тех, кто заселится в построенные дома, но власть то должна учитывать при утверждении генпланов  все нюансы.
 а так,  относительно  "борьбы жителей с жителями"  могу лишь процитировать В. Ерофеева: "в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты" .

Полуночник

• Постоялец
  • 160
0
Паркинги
« Ответ #43: 21 Декабрь 2019, 17:07:17 »
В Госдуме рассматривается законопроект "О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях", инициатором которого стал председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Этот документ направлен как раз на регулирование использования машино-мест и гаражей, не входящих в состав многоквартирного дома.
Как говорил "РГ" Крашенинников, в законодательстве сейчас даже нет определения объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств. Многие владельцы не могут зарегистрировать право собственности на уже возведенный гараж. Законопроектом устанавливается, что считать гаражом, гаражным комплексом, машино-местом и устраняются другие правовые пробелы в этой сфере.

Полуночник

• Постоялец
  • 160
0
Паркинги
« Ответ #44: 21 Декабрь 2019, 17:07:35 »
В случае принятия законопроекта собственники машино-мест в многоквартирных домах смогут участвовать в принятии решений на общем собрании дома наряду с собственниками жилых помещений, - говорит один из авторов законопроекта депутат Павел Качкаев. - Сейчас нередки случаи, когда управляющая организация назначает плату за пользование паркингом самовольно, не советуясь и не обсуждая размер платы с собственниками машино-мест. Теперь же они смогут узнать, как формируется цена за содержание их парковочного места в надлежащем состоянии - в чистоте, с освещением и т.п