Заказать ремонт

Голосование

Отделка входных групп и мест общего пользования в БАШНЯХ (корп 1-6) соотвествуют  классу КОМФОРТ?

Да, всё нормально
НЕ соответствуют
Похоже на панельку 80-х годов

Премка квартиры и проблемы

• 130 Ответов
  • 36796 Просмотров

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: -3
0
« Ответ #75: 31 Март 2019, 22:33:36 »
Мария_2019, согласна! В любом ЖК есть свои плюсы и минусы. Если для себя видите больше минусов, и он не подходим вам по запросам, продавайте! Не вижу смысла жить в квартире, где тебе многое не нравится. Я же пока ничего не вижу, т.к квартиру ещё не получила, да и выводы буду делать через года 3, когда район будет застроен.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #76: 31 Март 2019, 22:49:32 »
Константин Л., вот только зарегистрировалась на форуме и первое, что заметила, от Ваших сообщений один сплошной негатив. Как будто Вы очень заинтересованы в осквернении нашего застройщика. Какой-то прямо троль-дольщик)))

Мария, доброго времени суток. Вот Вы только зарегистрировались и первое что сделали  - начали с разбегу  на людей кидаться.  Вы всегда с ходу войдя в помещение, в котором общаются люди, начинаете этих людей обвинять в том, что они сказали? Не пробовали для начала вникнуть в суть обсуждаемой проблемы, а только потом делать выводы? Обязательно с первого взгляда не подумав излагать первое, что в голове прострельнуло? Это Вы выдаёте  за  Воспитание?
Я сильно сомневаюсь, что Вы смогли осилить молниеносно всё, что мной было изложено на этом ресурсе (это больше 700 сообщений. Когда я успел? (вопрос риторический, поясняю, что можете не отвечать)). А между тем, за хорошие дела, я застройщика хвалил.  И да, за непорядочность естественно его порицаю  и  не только я, а многие и в разных ЖК. Не моя вина в том, что  Застройщик недобросовестно выполняет обязательства. Свои я исполнил перед Застройщиком (как и все Дольщики) добросовестно и в  полном объеме. Но у Вас же отмеченное уже выше воспитание  и  при этом полное отсутствие желания (или еще  что отсутствует?) чтоб прочесть всё на форуме до того, как делать выводы.

p.s. чтоб не было недопонимания и обид,  на глупый троллинг отвечает 3JI0u Tp0JIb

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #77: 31 Март 2019, 22:57:01 »
“выдают себя за соседей» опять эти мысли про вселенский заговор  :D я лично не защищаю интересы застройщика.
Про Вас и речи не вёл. Вы сами себя приписали к той группе и сами  за это отнесение обиделись.

вы ориентировались на слова менеджеров, которые сами не знали как МОП будет выглядеть и использовали слова «наверно, точно не хуже».
В отличии от Вас ориентировался на нормы права ( ст.ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ, ФЗ-214, ЗРФ « О защите прав потребителей»), а также на публичную рекламу а101  о заявленных потребительских свойствах и характеристиках товара ( в ЖК Скандинавия это квартиры в Домах «Улучшенный комфорт»). При этом манагеры четко обозначили  характеристики подлежащего передаче товара., выставив  на всеобщее обозрение макет в офисе продаж (как с  наименьшими характеристиками) и соответственно в буклете ( с наибольшими потребительскими свойствами). Критерии четко были обозначены застройщиком… и не выполнены. Материалы отделки обозначены в проектной декларации.  Меня удивляют (мягко говоря) люди, которые не понимают простого.

Т.е теоретически, согласно проектной декларации, застройщик мог положить плитку из советских времен (голубую такую)
Таки да, застройщик должен был положить плитку и керамогранит на стены в МОП чтоб соответствовало заявленному а101 «дизайнерскому  стилю», а именно «обустраиваем целиком, чтоб соответствовало скандинавскому образу жизни».  Вы уверены в том, что «плитка из советских времен»  полностью соответствует «дизайнерскому стилю» и «скандинавскому образу жизни»? Но по сути, мог застройщик какую угодно плитку и керамогранит  на стены положить, но ведь не положил, а использовал самый дешевый вариант штукатурки. И с этим глупо спорить. Но Вы спорите, защищая конечно же свои интересы и «приоритеты». Вы не понимаете, что такие МОП придется чаще ремонтировать, чем плитку, если хотите «ЧиСтые МОП»? Не подскажите, за чей счет будет столь частый ремонт?

на МОП мне все равно, главное чтоб был чистый и не крошечный!
Я понял, что Вам все равно  на МОп, и на отделку дома, и на соседей, Вам нравится получать то, что Вам всовывают дырявый дом из  некондиционных  и быстроизнашивающихся  материалов. Например, использованы в возведении стен на балконах не только битый и колотый кирпич, но и просто осколки, а еще  пережжённый кирпич, который сыпется, когда просто пальцем его трешь. Но Вас же это устраивает, потому что Вы даже не интересуетесь тем, из чего сделаны дома. Получается, что Вы и дому из соломы будете рады.  Для Вас ведь главное, чтоб «МОП был чистенький и не крошечный». Только чистенький моп, отделанный штукатуркой, будет ровно до первых вошедших в дом строителей, которые такие мопы испачкают, исцарапают и даже поломают в первые дни. Уже  ломают и пачкают. И не только внутреннюю часть, уже и фасады у входных дверей строители ломают.  Вы не знаете  почему фасад  внешний быстро ломается? Потому, что он исполнен из фибробетонных отделочных плит, которые  раскалывается не только  от удара, но и просто с течением короткого промежутка времени подвержены растрескиванию  и выцветанию на солнце. Знаете, чем  отличается эта низкобюджетная отделка  от разрекламированного а101 для ЖК Скандинавия отделочного клинкерного кирпича?  Ничего Вы не знаете.
Пройдитесь по  домам, в которых ремонт квартир уже начали, и посмотрите сами во что уже превращаются МОП. А что будет с МОП когда все начнут делать ремонт? Я уже это вижу в первых сданных домах ЖК Скандинавия (с самого начала писал, что так и будет).
О каком парке Вы мечтаете?  О том, что в 25  метрах от домов будет проложен? Это даже сквериком не назовешь!

И я согласна, вас действительно обманули, когда пообещали плитку. Но хватит уже писать про других соседей, осуждать их, а иногда принижать (говоря, что мы даже таких слов как МОП не знаем) Говорите, пожалуйста, за себя
Из Ваших слов следует, что Вы не понимаете многого (я только не понял, Вы еще и гордитесь этим?)
Вы не понимаете, что  МОП  не соответствует проектной декларации, поскольку застройщик использовав только штукатурку  в отделке «сэкономил» в свой карман денежные средства Дольщиков, полученные на строительство. Вы не читали проектной декларации и ДДУ, который подписали. Если б читали, то  знали еще и то, что «сэкономленное» застройщик складывает в свой карман как вознаграждение. Другими словами доходчиво - Снизив качество  и характеристики товара, переложив в свой карман средства Дольщиков, Застройщик обогатился.  Вы не понимаете правовой природы произошедшего... Подсказать, как классифицируется это исходя из норм права?
Вы правы только в одном… в том, что Застройщик обманул. А ОБМАНУЛ он ВСЕХ. Только ВЫ этого не понимаете, даже когда Вам это объясняют простыми словами.
И да, слово МОП  многие не знают (судя по тому, что спрашивают  на разных ресурсах). Еще раз отмечу, что Вас я не имел в виду… Вы сами на себя отнесли те или иные слова.

p.s. Говорю за себя и для тех, кто  читая, думает не только о себе.

« Последнее редактирование: 31 Март 2019, 23:05:27 от Константин Л. »

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #78: 31 Март 2019, 23:45:14 »
Константин Л., «Уверено так заявляют, что  отделка входной группы домов комфорт-класса должны быть такими,  как указано в буклетах.«, это ваши слова, соответственно говоря эту фразу, вы ведёте речь про меня. Хватит выкручиваться, я сейчас могу весь ваш предыдущий пост разобрать на цитаты.
Где-то в оф. Документах есть определение «дизайнерского стиля» или «скандинавского»?! Так что да, могли положить абсолютно любую плитку, и не докажите. Про вариант отделки в виде покраски, повторюсь, я знала и была к этому готова.
«Я понял, что Вам все равно  на МОп, и на отделку дома, и на соседей» хватит коверкать высказывания людей!!! Повторюсь, говорите за себя!
Я писала что мне нравится дырявый дом? Судя по тому, что вы тоже дольщик, по вашей же логике, значит вам тоже нравится.
Повторюсь, меня не обманули, изначально была готова к некоторым минусам, включая МОП. «Скверика» 2 штуки, лес за домом.
Хватит переходить на личности, завуалировано принижая людей.
Благодаря этому форуму я нашла ещё один плюс в этом ЖК - вы не мой сосед по дому)
Очень интересно ваше мнение как компетентного человека - какие же плюсы в этом ЖК?

alexrod

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: +2
0
« Ответ #79: 01 Апрель 2019, 07:34:49 »
марфа, а причём здесь застройщик?! По факту школа построена, а то что слишком много желающих, в том числе из других ЖК, это не их вина. Они же не могут строить 5 школ на каждый ЖК, учитывая что туда будут ходить все дети района. Понимаю что вопрос со школами и садами актуален для многих, в том числе и для меня. Очередь в сад по 2000 человек, но я не жду что построят в Скандинавии 20 садов, чтоб у меня не было этих проблем.
Чтоб не подумали, что я агент А101, по поводу территории вокруг домов согласна, считаю что это неуважение к жителям, хоть какие-то тротуары могли сделать. Сама лично переживаю за отделку домов, судя по фото, как бы через год все не облупилось.

Обязанности Застройщика по строительству школы на 1300 мест в ЖК Скандинавия анонсированы Департаментом развития новых территорий города Москвы в 2018 году. По факту строительство школы Застройщиком не осуществляется. Данный факт препятствует не только формированию комфортной среды для дольщиков ЖК Скандинавия с детьми, но и ставит под сомнение своевременное исполнение Застройщиком своих обязательств перед городом. ( на определённое количество жителей должно строиться определённое количество школ и детсадов).

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #80: 01 Апрель 2019, 08:27:09 »
alexrod, про данную школу знаю, строительство должно было начаться в 18 году, но т.к причин сдвига сроков я не знаю, выводы заранее не делаю. Если знаете причины, можете поделиться, буду рада.
Выше вёлся разговор про уже работающую школу.

alexrod

• Новичок
  • *
  • 12
0
« Ответ #81: 01 Апрель 2019, 09:31:20 »
В соответствии с ответом ГКУ Дирекции по строительству и реконструкции ДОгМ от 30.11.18 планируемый срок получения разрешения на ввод по школе в ЖК Скандинавия на 1325 мест - 2021 год. Очевидно причины длительного срока строительства и получения РВЭ по школе связаны с текущей динамикой сроков ввода в эксплуатацию строящихся корпусов.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
+1
« Ответ #82: 01 Апрель 2019, 14:00:21 »
Адель, начну с последнего...  немного подправлю Ваши слова, нам с Вами повезло, что мы не являемся соседями хотя бы по дому.

эти слова "отделка входной группы домов комфорт-класса должны быть такими,  как указано в буклетах"  пишут в соцсетях и групповых чатах  "не защитники а101", отвечая тем, кто говорит, что МОП должен быть как образец, представленный в офисе продаж у ЖК Скандинавия и главное, соответствовать проектной декларации. Мной изложена на этом форуме возникшая в разных чатах и ресурсах проблематика.
Вы снова ничего не ответили по существу, переводя всё в демагогию.  Признавая отсутствие плитки и керамогранита на стенах МОП (которые предусмотрены проектной декларацией), Вы утверждаете, что  всё нормально. Вы подумайте лучше о той сумме разницы в отделочных материалах МОП, которые должны быть по проектной декларации и тем, что есть на самом деле. Вот именно на эту сумму застройщик,  как Вы  правильно заметили, обманул.   Так это еще если не считать обман относительно  отделки фасада.  Изначально заявлялся при привлечении дольщиков в строительство ЖК как отделочный материал фасада -  клинкерный кирпич (обычно используется на нескольких нижних этажах здания). Вы не сопоставляли прочностные характеристики и долговечность клинкерного кирпича (использование которого рекламировало а101 при строительстве домов в ЖК Скандинавия)  с характеристиками  плиты из фибробетона (который после привлечения покупателей а101 внесло в проект и по факту использовав именного его)? А по разнице стоимости этих материалов тоже не задавались вопросом?

Про отделку МОП "какой угодно плиткой" и на счет "оф.документов по дизайнерскому стилю или Скандинавского" и "отсутствия доказательств" это Ваши заблуждения. Но переубеждать Вас в этом, и рассказывать как на самом деле обстоят дела с учетом  судебной практики, я не намерен.

И еще... на личности перешли Вы, я говорил об общем о разговорах в группах, а не о Вас. Мне приходится всё время Вам повторять, что Вы сами к себе отнесли те или иные слова. Ваши обиды - Ваши проблемы. Вы нашли "себе еще один плюс в этом ЖК"  и благодаря этому Вас не должно интересовать моё мнение, поэтому можете просто не читать мои сообщения и не искать в них слов, которые Вы можете отнести на свой счет и снова оскорбиться.  Я пишу для друзей и Соседей, которые пусть не всегда со мной согласны, но всё же готовы отстаивать не только свои права, но и  права соседей относительно требований к застройщику о приведении МОП в надлежащий вид.  У всех разные жизненные ситуации, некоторые вынуждены въезжать в голые бетонные стены вместе с детьми из-за  финансовой нагрузки, но они приняв квартиры всё же пишут претензии об устранении недостатков, в том числе по недостаткам МОП, а не соглашаются с тем, что им впихнули.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 14:14:14 от Константин Л. »

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #83: 01 Апрель 2019, 14:08:34 »
alexrod, "незащитники"  должны были появиться. Сначала "незащитники", потом "незащитники незащитников"... для создания массовости выступлений.)

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
Улучшенный комфорт от Русинвест. дому 5 лет. фото прилагаются.  Коридоры на этаже раза в 2 шире, чем в Скандинавии. Подвесные потолки на всех этажах. МОП на первом этаже под плитку, углы помещения антивандальные - металлические уголки.

улучшенный комфорт  Жк Скандинавия  от а101 https://xn----8sbaiijrclb8ac0cxo.xn--p1ai/index.php?topic=70.msg1820#msg1820
 в Верхние почтовые ящики в Жк Скандинавия даже 2-ух метровый человек не сможет заглянуть.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2019, 20:19:23 от Константин Л. »

Andrey5

• Новичок
  • *
  • 14
+1
« Ответ #85: 02 Апрель 2019, 21:01:38 »
Лично я поддержу Марию)

Мне не всё равно, поймите правильно, как будет построена моя квартира и дом. НО - из потока сообщений Константина я не увидел (для себя) возможности надавить на застройщика... Юридическая практика вы утверждали? Тогда проясните для дураков - есть чёткий критерий домов комфорт-класса или нет?

Если вы опять заведёте песню про плитку, гранит и тд, то
Я (будь недобросовестных застройщиком) просто сделал бы МЕТР НА МЕТР этой плитки. Есть плитка? Есть. Докажи обратное.
Нужны критерии... И, желательно, чтобы с прям от А до Я были. От входной двери до лифтового холла, класс плитки такой - то и тд и тп.

P. S. Вбил в поиске (это не сложно) - русинвест. Сами делайте выводы. Что лучше - небольшие обманы с мопами, благоустройство (я надеюсь, что через год-полтора ситуация изменится) и вот русинвест)

https://msk.stroykontrol.info/new_buildings/zhk-zolotye-vorota

А про школу - мои друзья жаловались, что на всю коммунарку 1(!) построенная школа!! И знаю, что туда не попасть. Может поругаемся на других застройщиков для разнообразия) ведь там тоже слёзно обещали школы)

Ещё раз спрошу, где найти реальные критерии по строительству? От слов и обещаний, не подтверждены на бумаге отказаться легко.
Иначе в суд нам подавать можно будетн разве что на моральный вред..

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #86: 02 Апрель 2019, 21:11:15 »
Андрей, почитайте уже темы  на ФОРУМЕ. Не нравятся мои мнения, так поищите на других ресурсах. Ответы уже есть.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2019, 21:13:28 от Константин Л. »

марфа

• Новичок
  • *
  • 31
  • Рейтинг: +8
+1
« Ответ #87: 02 Апрель 2019, 23:49:47 »
Я думаю,если мы (соседи) будем безумно радоваться тому, что не являемся обманутыми дольщиками, восторгаться тому, что наш застройщик лучший (ведь он все таки построил хоть одну школу, правда для другого жк), критиковать тех, кто указывает на недостатки, ругаться и ссориться между собой - то следующие дома мы получим еще более экономные, чем уже сданные, а школу можно и еще подождать, когда наши внуки подрастут! НЕ забывайте мы покупатели, а застройщик продавец.

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #88: 03 Апрель 2019, 10:12:21 »
Только писать своё недовольство на форуме, который даже застройщик не читает, бессмысленно, только если для объединения людей и составления писем и претензий. Если действительно что-то не устраивает, как минимум пишут на форуме А101 (про те же МОП там уже давно и застройщик дал ответ, и жители обсудили), и далее по инстанциям.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #89: 03 Апрель 2019, 11:09:25 »
Адель, умничка на счет "только если...".
Писать на форум а101 бессмыслено  там уже давно неудобные темы и вопросы стирают и ответы "ниочем".  Так что можно сразу претензию  по юрадресу и  жалобу в прокуратуру, которая в обязательном порядке привлечет  и другие надзорные за строительством инстанции.

Про форум а101... был там размещен вопрос  про МОПы и потерю в скандинавии комфорт класса (заметьте, что по указанной выше причине я не размещал его)  ссылочка  вот ->  https://forum.a101.ru/d/597969-mopy-zhk-skandinaviia-gde-poterialsia-klass-komfort/137

Что стало с этим вопросом на форуме а101? Whoops!

Дополню еще про то, что представители а101 решили 05.04 встретиться с  дольщиками  ЖК Скандинавия и обсудить  проблемы... Только вот нюанс, выбирать  таких дольщиков для встречи будет а101.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 11:14:18 от Константин Л. »