Заказать ремонт

Благоустройство территории.

• 103 Ответов
  • 21406 Просмотров

Eugene

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: +7
0
« Ответ #60: 18 Июнь 2019, 16:47:07 »
Вообще, смущает огромное количество спортивных площадок с тренажёрами, а банальных песочниц я вообще не видел.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #61: 18 Июнь 2019, 19:51:13 »
Eugene, полное отсутствие продуманности в зонировании территории.  Лепят как попало оборудование площадок. Чтоб потом жители района цитировали - "Смешались в кучу кони, люди" (с)
Нормальной площадки  для спортивных игр совсем не предусмотрели в "парке". Где в футбол, волейбол, баскет играть? Я уже не говорю про хоккей. Одними тренажерами все свободные места бездумно заставили.  Раньше на 3-4 дома хоккейная коробка была, поэтому  и появлялись Фетисовы, Макаровы, Ларионовы, Буре и прочие самородки. На этих же площадках в футбол рубились до темна - И появлялись Старостины, Яшины, Бобровы, Стрельцовы.   Где им сейчас-то появляться?
 Песочниц для малышей нет. будут камнями из сетки мелкую моторику развивать, кидая в подвижные мишени.

Eugene

• Пользователь
  • **
  • 76
0
« Ответ #62: 18 Июнь 2019, 21:24:48 »
Форматы дворов не те. Дворы-колодцы не подразумевают хоккейных коробок. Да и места мало. Земля коммерческая, не выгодно так её тратить. Да и шума от коробок было бы много. Вообще, в районе лет 20 будет шумно, пока деревья не подрастут. Ничего, придумаем что-нибудь :)

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #63: 18 Июнь 2019, 23:32:48 »
Eugene, причем тут форматы?  Дело в воле тех, кто власть имущий. Нужны чемпионы стране? Делай спортивные площадки для  массового спорта. Если же у власти нет  воли, то это не власть.

Eugene

• Пользователь
  • **
  • 76
0
« Ответ #64: 20 Июнь 2019, 07:09:18 »
Причём тут власть? Земля не государственная. Застройщик что хочет, то и строит. Пусть государство выкупает землю и строит там площадки. Только с такой планировкой домов в виде небольших полузамкнутых дворов площадки и коробки будут проклятием для жителей. Полноценные коробки, по крайней мере те, что я видел в старой Москве были вне колодцев дворов, а между ними. Либо сами колодцы дворов по площади огромны и площадка внутри.

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: -3
0
« Ответ #65: 20 Июнь 2019, 11:58:48 »
Eugene, у нас в Братеево во дворах такие коробки, двор с 3х сторон окружён домами. С одной стороны хорошо, дети играют и зимой каток заливают, но летом окна не откроешь, звон от мяча на весь двор.
Да и рядом будут 2 школы, в этих школах будут спорт площадки, дети смогут играть на поле там.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
+1
« Ответ #66: 20 Июнь 2019, 15:17:34 »
Eugene, Адель, добрый день.
По поводу власти и права на землю.   Власти, давая собственнику (арендатору) земли разрешения на застройку, в первую очередь руководствуются документацией по планировке территории для размещения объектов капитального строительства жилого,  общественно-делового и иного назначения, которые необходимы для функционирования как для возводимых объектов, так и для обеспечения жизнедеятельности граждан  всей  инфраструктурой - коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур. Или Вы полагаете, что застройщик купив землю под застройку МКД, вправе забить на инфраструктуру и не строить ни дорог, ни детсадов, ни школ, ни канализации, ни прочих объектов??  без инфраструктуры просто не получится нормально использовать дома и квартиры. Вы без водопровода и канализации примете дом?  Вон, Застройщик ЖК "Суханово парк"  считал, что не должен делать всю инфраструктуру и не построил канализационные коллекторы и не подсоединил к общей системе канализации. На днях природоохранная прокуратура выявила место сброса канализации в Сухановский пруд, где купаются люди. Я не думаю, что Вы считаете это нормальным.  Если дать волю застройщику, чтоб он строил только то, что он хочет, то будут натыканы одни лишь МКД окно в окно.
Именно власть ДОЛЖНА  обеспечивать комплексное развитие территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, утверждая проекты строительства исходя из социальных и иных факторов. Это  Градостроительный кодекс регламентирует. И если власть не обеспечивает нормальных условий для жизни граждан, лоббируя интересы ограниченного круга лиц,  то  (я еще раз повторюсь) это не власть.
Относительно  спортивных  площадок в "небольших полузамкнутых дворах" - Вы  ЖК "Испанские кварталы" не видели?  В этих кварталах  есть спортивные площадки для игровых видов спорта. И в других  ЖК тоже есть, где побегать детям с мячом.
Что касается "площадки и коробки будут проклятием", шумом и пр.  - Вас не смущает шум низколетящих самолетов, не смущает  закольцованность домов дорогами (в ЖК Скандинавия закрытых домов от проездных дорог нет), а значит будет шум у всех домов от транспорта, но Вас смущают детские возгласы играющих детей.
Я считаю, что дети рядом со своими домами должны играть, а не убегать туда, где их будут  искать родители долгими часами.
По поводу использования школьных спортивных площадок. Это вариант конечно же.  Я не против.  Но в силу того, что мы живем не в СССР, а в стране, подверженной терактам, школы и пришкольная территория должны быть закрыты во избежание последствий.  И многие школы свой периметр на электронный ключ закрывают, как детсады.  Ни на территории детских садов, ни на территории  школ не должно быть "левых" лиц, не должно быть тех, кто не занят в процессе  воспитания и обучения (кроме родителей), а в нерабочее время не должно быть никого, кроме охраны. И со временем закроют и территории наших школ.  Где тогда детям энергию выплёскивать прикажете?  И эта нерастраченная энергия  аукнется  негативом. Про "А. У. Е." не слышали? Вы почитайте. Лучше уж слышать звон мяча на спорт площадке.

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #67: 20 Июнь 2019, 23:31:49 »
Константин Л., какой бред) какое ауе, это уже паранойя) меня не смущают самолеты, меня не смущают дороги (если окна выходят во двор без машин, как они меня могут смущать?!), а площадка у меня сейчас уже прям под окном и летом часа 2-3 в день она меня смущает, но не критично. Чтоб ребёнок не попал в АУЕ и тд, этим должны заниматься родители, в прочем как и воспитанием в целом, а в школах уже давно проводят тренировки и занятия по разным видам спорта, было бы желание. Если будет коробка - хорошо, если нет, это не трагедия. А то все, без коробки детей сразу часами искать (телефонов то нет), и в АУЕ бандах ловить.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #68: 21 Июнь 2019, 11:49:38 »
Константин Л., какой бред) какое ауе, это уже паранойя)

Ожидаемое от Вас вступление в диалог со слов  - "паранойя", "бред". Судя по всему всегда так начинаете разговор. Вы что-то про "родительское воспитание" писали, но это опустим. Из написанного Вами следует, что Вы ничего не знаете, но пыжитесь-тужитесь изобразить понимание. Ну, да ладно. Поговорим про факты.
По тому, что Вы называете на этот раз "паранойей",  сам ВВП давал указание правоохранительным органам  провести мероприятия  по противодействию влияния на детей тюремной субкультуры. И вот эта "паранойя" теперь на контроле ФСБ.  Не знаете, почему решение  этого "бреда" передали ФСБ, а не МВД? Вы уверены в том, что чекисты  паранойей занимаются?  Вы  позвоните в ФСБ и самодовольно улыбаясь в трубочку сообщите  им - "какой бред) какое ауе, это уже паранойя)". Сообщите, а то ведь они не в курсе того, чем они занимаются. ::)   Получается зря народные бюджетные деньги на них изводим. Не мешало бы и ВВП сообщить, что у него паранойя.  :D Только вот ФСБ проводит мероприятия по поиску  лиц, пропагандирующих ауе и вовлекающих детей в это сообщество, заводит уголовные дела за экстремизм. Поскольку Вы не понимаете не только глубины проблемы, но и не осознаёте наличие  проблемы, поясню исключительно для Вас... Эта называемая Вами"паранойя" отнесена на высшем уровне  к вопросам государственной безопасности. Вам это тоже ни о чём не говорит?
Дети из благополучных семей вовлечены в ауе - дети с хорошим родительским воспитанием.  Только вот  "родительское воспитание" в современных условиях играет незначительную роль, поскольку не хватает родителям времени. Сколько у работающих родителей остается времени на воспитание ребенка после трудового дня? А с подростком сколько часов, или  минут, или секунд в день получается поговорить лицом к лицу?  В школе  учителя уже давно не занимаются воспитанием подопечных, для них главное - тему урока прочитать (на детские драки  просто не обращают внимание даже воспитатели в детских садах). Дети отданы на воспитание Интернету и той компании, в которую они попали волей случая. А случай сбивают  подростков в стайки, а стайки с нерастраченной энергией и вовлеченные в экстремизм бывают очень жестокими. И если Вы думаете, что эта "паранойя" где-то там, далеко  в Казани, Челябинске, Улан-Удэ или Чите, то Вы ошибаетесь. Эта проблема уже рядом с Вами. В Подмосковье уже режут полицейских под крики "АУЕ". Что Вы будете делать, если такая стайка с "бабочками" окружит Вас вечерком и что-нибудь потребует? Как Вы заступитесь за своего ребенка, которого будет гнобить  такая стая в школе и после школы? Будете им говорить про "бред" или про "паранойю"?
Так вот... именно  пресечением "случаев вовлечения детей в такое сообщество" и борьбой с экстремизмом  и занимается ФСБ, но Вы уверенно называете не только это бредом. И у кого ж тогда паранойя?

p.s. "Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности". (с)

Bang bang, он застрелил меня, bang bang, я упала на землю, bang bang, это ужасный звук, bang bang, мой малыш застрелил меня...

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #69: 21 Июнь 2019, 12:05:11 »
Константин Л., 🤦🏻‍♀️ Я ещё раз порадуюсь, что вы не мой сосед))) проблема такая есть, ее не отрицаю, но она не появляется из-за неимения коробки во дворе) если у родителей нет времени на своих детей, пусть организовывают им досуг кружками, секциями и тд, и да, я уверена, при хорошем воспитании ребёнок в такое не ввяжется. В наше время были и эмо и готы и скинхеды, что-то никто из моих друзей в такие субкультуры не попадал, были другие интересы, и да, у нас представьте не было коробок 😱 и даже детских площадок)
Это вы пыжитесь высосать проблему из пальца, но что-то не получается, и аУЕ пугаете 😂 и ФСБ, и даже самого ВВП приплели) ладно не буду больше писать, а то ФСБ и за меня возьмётся...
можете мне не отвечать... хотя кому это я, что бы вы и своё драгоценное мнение не высказали) дальше уже не вам, можете не читать

Меня больше волнуют детские площадки, такое чувство что собрали со всех остальных жк что оставалось и воткнули это, обычно соблюдается единая расцветка, стилистика, а тут «на тебе боже, что нам не гоже», ни песочницы, ни Горок с комплексами, один корабль, и все.

Зеленина Анна

• Новичок
  • *
  • 11
  • Рейтинг: +2
0
« Ответ #70: 21 Июнь 2019, 12:37:11 »
А мне понравился корабль. Что-то необычное и фантазийное. Можно целые истории вокруг него разыгрывать,развивая воображение. Ещё со всех дворов будут приходить :)

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #71: 21 Июнь 2019, 13:00:59 »
Зеленина Анна, корабль симпатичный, я имела в виду площадку на фото ниже. Других к сожалению не видела. Может,  конечно, это не законченный вариант, но как-то странно она выглядит, хаотично все понатыкано, обычно площадки стараются разделить на зоны.

hakker1738

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #72: 21 Июнь 2019, 15:03:54 »
У меня такой вопрос по вентиляционным шахтам от подземного паркинга. Они будут в 14 домах и 16 домах по сути прямо во дворе и кому то под окнами. На сколько я слышал эти шахты очень сильно шумят, и концентрация вредных веществ колоссальная. Неужели все так глупо спроектировано?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2019, 15:10:32 от hakker1738 »

AnnJ

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +28
0
« Ответ #73: 21 Июнь 2019, 20:47:18 »
Адель, этих цветных уже нет, это «времянка», которую перенесли из двора 10х,
Все в единой цветовой гамме и стилистике, к счастью, нет этого буйства красок на пластмассе :D
Единственное - очень мало и не продуманно, 2 шт качелей, из которых только один плетёный круг, на 3 дома, 10е и 11, остаётся надеяться, что это ещё не все, и около 1,2 и 4  башен все будет хотя бы как на рендерах...

AnnJ

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +28
0
« Ответ #74: 21 Июнь 2019, 20:48:59 »
hakker1738, чертежей нет, но вентиляция должна выходить на крышу, а это просто воздухозаборники для въезда/выезда...на 12 доме ещё хуже, такие вентканалы по краям домов.