Заказать ремонт

ЖКУ, Тарифы, Содержание имущества

• 81 Ответов
  • 23324 Просмотров

Адель

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: -3
0
« Ответ #60: 10 Июль 2019, 17:41:34 »
AnnJ, сервиса жалоб может нет, но можно же напрямую писать в ЖилИнспекцию, Прокуратуру и т.д, если УК не выполняет свои обязательства. Если действительно есть нарушения их оштрафуют и заставят исправиться.
Не рекламы ради, а только из личного опыта делюсь сайтом http://roszkh.ru/ (не знаю можно ли ссылки оставлять, если что вбейте росжкх) этот сайт помогает сфомирмировать жалобу и сам отправляет куда нужно, плюс удобно выбрать нарушение из списка и ниже будут прописаны снипы, статьи и тд на основании которых УК обязана исправлять нарушения, плюс там указано наказание для УК. Очень удобно, ни одна моя жалоба не осталась незамеченной (правда я сразу всюду шлю, включая прокуратуру, чтоб наверняка) :D

AnnJ

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +28
0
« Ответ #61: 10 Июль 2019, 17:46:46 »
Адель, согласна, я не к тому, что нужно бездействовать, а к тому, что в Новой Москве все немного иначе...местами сложнее добиться результата...
С УК нужно бороться, уже понятно, что они ничего не хотят делать...

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: -14
0
« Ответ #62: 11 Июль 2019, 09:12:10 »
Вот как обслуживает ГБУ, УК и ТСЖ  на окраине Москвы. Без консьержки, охраны и шлагбаумов и т.д. порядок и чистота, а детские площадки какие.

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
0
« Ответ #63: 11 Июль 2019, 09:13:25 »
Вот как обслуживает ГБУ, УК и ТСЖ  на окраине Москвы. Без консьержки, охраны и шлагбаумов и т.д. порядок и чистота, а детские площадки какие.

AnnJ

• Постоялец
  • 246
0
« Ответ #64: 11 Июль 2019, 09:22:16 »
Серж, к чему столько сообщений?
Можно уменьшить фото и разместить всю информацию  в одном сообщении, потом про Скандинавию в этой ветке ничего не найдёшь...
Большинство будущих новосёлов - москвичи или снимают многие годы в Москве, все видели свои подъезды и знают как бывает. И не везде так чисто, как Вы рассказываете. Для чего и для кого эти фото? Даже в соседних подъездах одного дома может быть разная ситуация!
Пусть всем повезёт с соседями, а с УК разберёмся и договоримся...или не договоримся и поменяем...Все равно будут собрания собственников.

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
-1
« Ответ #65: 11 Июль 2019, 09:57:58 »
Я 30 лет работаю в этой сфере, и знаю каждое дыхание и высказывание  людей, и знаю как работать и все законы.
А мне ваши сказки неопытные не к чему. Помимо этого, я ездию по многим регионам, обмениваемся опытом и вижу стремление в лучшую сторону. Какие новостройки и качества по сравнению с Москвой в лучшею сторону. И обслуживание качественное. У меня Много видео и фотографий с разных регионов. А также по всей Москве. И много уже друзей по этой сфере. А также УК должна делать ТО, ППР,Инструкции. Уборщицы должны: Мыть Полы, Обмитать поутину и Стены, Мыть: Окна, Двери, Перила, Щиты, Лифты, Плафоны, Зеркала, Коврики и т.д. в МОПах,  Читайте нормативы и госты и другие законы за нас давно все придумано не надо изобретать велосипед когда он изобретен надо просто выполнять все это ради людей. А также рабочий отсутствующий на рабочем месте с выше 2 часов считается прогулом. Смотрите за Уборщицами и дворниками Фотографируйте и высылайте на сайт Собянину. И Вы можети доказать, что содержание МОПах не производиться. И тогда можно оспорить по содержанию МОПах и придомовой территории по тарифам или по статье за Халатность к должностным обязанностям УК. Это уголовная ответственность.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
  • Рейтинг: +120
0
« Ответ #66: 11 Июль 2019, 10:19:01 »

Серж, добрый день.  На фото какие ЖК? Названия?

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #67: 11 Июль 2019, 10:22:01 »
Пусть всем повезёт с соседями, а с УК разберёмся и договоримся...или не договоримся и поменяем...Все равно будут собрания собственников.
Анна, привет.  Можно конечно  и на ОСС пытаться договариваться с  представителями а101, и после... но кроме обещаний ничего  не будет.  Вопрос.. надо ли изначально  голосовать за  УК, которая не работает?  Безальтернативный выбор - это выбор?

AnnJ

• Постоялец
  • 246
0
« Ответ #68: 11 Июль 2019, 10:27:17 »
Константин Л., привет!
ок, тут одни разговоры ни о чем, какие предложения?
Я же не против разумной альтернативы! РЭК? Не все так однозначно...
Свою ук очень сложно создать и вывести на рынок, от жалобы пары человек на портал мэра - мало что изменится (писать, конечно, будем), что ещё можно предпринять?
Давайте тут фиксировать варианты, форум открытый, будущие жители будут знать в каком направлении при наличии желания двигаться...

А фото безымянных жк я могу и погуглить...

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #69: 11 Июль 2019, 10:46:36 »
AnnJ,  какие предложения при безальтернативности? ну, как минимум затребовать у УК  перед проведением ОСС  предоставления  Положений и Инструкций  по исполнению обязательств  навязываемых консьержей и охранников.  ГРафик  работ, распорядок, четкие обязанности.  Получить от Ук коммерческие предложения  от нескольких компаний, оказывающих услуги по охране.  Потребовать представления финансово-экономического обоснования всем заявляемым УК суммам. А то ведь большинство (как Вы точно заметили) рады дырявыми квартирами и с такой же радостью  готовы голосовать за любые указанные УК цифры, содержащиеся в подготовленных решениях ОСС.

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
0
« Ответ #70: 11 Июль 2019, 11:14:28 »
Вам не кто не запрещает гуглите. А фото безымянных жк я могу и погуглить. Я это не с неба брал. По этому поводу я уже писал, что у меня есть много фото и видео опытов УК. Стаж 30 лет в Этой сфере. Как стремиться к лучшему на благо людей. А не ради Прибыли, отбить денег через УК. Даже общаясь с УК, если у кого Есть Охрана то УК им платит 20 000 Т.Р. А остальное забирает себе УК.Даже по 500 рублей * 184 КВ = 92000 т.р. Куда остальные деньги уйдут. Конечно в УК. Это вид не бизнес. А Услуги какая может прибыль в УК. А УК можно любую привести из Москвы или МО и любая согласиться.

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
0
« Ответ #71: 11 Июль 2019, 11:22:12 »
А по поводу Жалобы, есть Сайт г. Москвы за каждую жалобу и фото за нарушение УК.  Еще и платят денег кто обратился. Так бабушки и дедушки подрабатывают к пенсии. Фотографируют и пишут. Помимо этого есть Другие сайты.

Константин Л.

• Ветеран
  • 1092
0
« Ответ #72: 12 Июль 2019, 12:49:04 »
А по поводу Жалобы, есть Сайт г. Москвы за каждую жалобу и фото за нарушение УК.  Еще и платят денег кто обратился.

Ой, разбогатею.  8)

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
0
« Ответ #73: 12 Июль 2019, 14:16:33 »
Как мне рассказали Вы работник А101   

Серж

• Новичок
  • *
  • 32
0
« Ответ #74: 12 Июль 2019, 14:18:48 »
Константин Вы не опытный человек если так рассуждает от А 101. А 101 и этак хорошо сэкономила на домах. Что все разваливается.